• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/14
  • 45

塩チャーシュー麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚バラブロック
200g
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
中華麺
1袋
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
お湯
450cc
煮玉子(過去のレシピで作成)
2個
ネギ(お好みで)
適量
作り方
1
【チャーシュー作り】
2
豚バラブロックの表面をフォークでさしておく
ポリ袋に入れ☆の調味料を加え揉み込んだら袋の口を閉め冷蔵庫で1時間ほど漬けておく
3
2の豚バラブロックを出しキッチンペーパー等で汁気をふき耐熱容器に入れラップ無しで4分チンし肉をひっくり返して3分チンし粗熱が取れるまで置いておく
4
【ラーメン作り】
5
中華麺を袋に書いてある通りに茹でている間、丼に★の調味料&お湯を入れ混ぜ茹でた麺を入れる
6
3と煮卵を食べやすい大きさに切りラーメンの上に乗せ好みでネギを散らして完成
みんなの投稿 (1)
麺以外は手作りしてみた🍜
#ラーメン
#豚ばらブロック
#チャーシュー
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)