• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 222

秋刀魚の蒲焼き丼

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
3尾
醤油
30cc
砂糖
大さじ3
根生姜
薄切りで3枚位
小麦粉
少々
作り方
1
秋刀魚を3枚におろします
2
小麦粉をまぶします
3
醤油と砂糖を混ぜておきます
4
フライパンに油を引いて熱くします
5
秋刀魚を並べて両面カリッと焼きます
6
混ぜておいた醤油をまわしかけて軽く煮詰めます
7
生姜を細い千切りにし、丼に酢飯を入れて秋刀魚を乗せ、生姜を乗せて出来上がり
みんなの投稿 (1)
作り方はとても簡単で、今が旬の秋刀魚を美味しく食べれます‼️
塩焼きも美味しいけど、目先を変えて楽しんでみてください😊
もぐもぐ! (3)