• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/28
  • 944

ぽん酢で簡単!豚のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉 (しょうが焼き用)
200g
玉ねぎ
100g
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ4
しょうが
5g(一片)
サラダ油
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは半月切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、 色づいたら豚肉を加える。
3
STEP2 に「ヤマサ昆布ぽん酢」をまわしかけ、 しょうがをおろして入れ更に炒める。
みんなの投稿 (3)
豚肉をタレに漬けることなく、仕上げにタレをかけ回すだけ!簡単に美味しく味が決まります。
シンプルな感じだけど美味いんですよね。
To: junohmizu さま
こんにちは!ぽん酢なので、これからの季節お肉もサッパリ頂けてオススメです。ゼヒ、お試しくださいね♪
もぐもぐ! (79)