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手料理
  • 2013/06/30
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すももシロップ

レシピ
材料・調味料
すもも
1キロ
氷砂糖
800g
作り方
1
すももを綺麗に洗って水気を拭き、
ジップロックにいれて平らにして
冷凍庫で一晩凍らせる
2
熱湯で消毒した瓶にすもも、氷砂糖、すもも、氷砂糖と入れて
そのまま冷暗所へおいとくと、
二、三日で綺麗な綺麗なシロップが出来ます。
ポイント

実はしぼしぼになるので取り出して。
シロップは、冷蔵庫で保存。

牛乳、炭酸、氷水で割ってどうぞ。
本当に綺麗な色のシロップができます。

みんなの投稿 (7)
梅シロップも凍らせるといいと聞きました。

すももの色が本当にきれいです。
何度も眺めてます
私もすもものお酒漬けました!
まりちゃん!
すごくきれいです〜ヽ(*^∇^*)ノ
key♪さんのところから飛んできました〜〜
今日スーパーに行って、スモモ買ってきますね!
ワクワク✨✨
mari miyabe から 麻紀子
麻紀子さん、スモモから出る色がなんとも綺麗ですよね。
mari miyabe から 志野
志野ちゃん、もしかしたら、ものすごく遅いお返事になってるね。ごめんなさい。
気がつかなかった。
このルビー色、ずっと眺めていたい。
mari miyabe から メイスイ
メイスイさん、
道の駅などで、小さくて良く熟れた黒っぽい赤のスモモを使うともっと綺麗な色になります❤️
どんなシロップができるかな楽しみですね〜
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