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手料理
  • 2020/09/12
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なすと大葉の肉巻きロール〜ガリバタポン酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
160㌘(2本)
少々
豚バラ薄切り肉
12枚
胡椒
各少々
片栗粉
適量
大葉
6枚
大1
にんにくチューブ
小1
バター
10㌘
ポン酢
大2
大1
白いりごま
適量
作り方
0
なすはヘタを切り落とし、縦に幅5㍉に切って並べ表面に塩をふり5分放置後、水気を拭き取る。
1
豚バラ薄切り肉を縦に2枚並べ、塩・胡椒をし片栗粉をふり手前に大葉を置き、縦に2枚なすをのせ、手前からクルクル巻く。
2
フライパンに2の巻き終わりを下にして並べて置き、火をつけて焼き、巻き終わりがくっついたら転がしながら焼き、余分な脂を拭き取り、酒を加えて蓋をし弱火で火を通す(3分くらい〜)
3
空いている所ににんにくチューブを加えて香りが出るまで炒めたら●を加えて絡め照りが出てきたら火を止め半分に切り、お皿に盛り付け白いりごまをふる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

参ったな、こりゃ💦
ご飯がすすみすぎて困っちゃう😁
娘と私はご飯の量を決めてるからセーブできてるけど、決めてなかったらヤバイかも。
新米が手に入る時期になってきたから、新米なら間違いなくご飯が美味しい。

なすはトロッとしてるし大葉がいい仕事してる💕
お肉で巻いてあるからガッツリおかず😁

昨日に引き続き、なすレシピを抜粋したものをブログに貼付しました。
興味がある場合にはプロフからどうぞ。


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#なすと大葉の肉巻きロール
#ガリバタポン酢炒め#簡単料理
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