• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 4,559

トマトフォカッチャ

レシピ
作り方
0
△とオリーブオイル以外の材料をこねる。オリーブオイルを入れてさらにこねる
1
一次発酵。
2
6個にわけて、丸めてベンチタイム20分
3
もう一度丸めて、手で潰し、麺棒でのばす
二次発酵。
4
指で穴を開けて、△をトッピング。オリーブオイル塗って、岩塩ふって、ハーブをちらす
5
190℃のオーブンで13分~焼く
ポイント

トマトジュースの濃度によって、水分量を調整して下さいね∧∧

みんなの投稿 (1)
あー。ローズマリーが欲しかった(´・_・`)笑
これ、どんだけでも食べられてとまりません!
またトマトジュースがあるときにやります

あ、こんなところで失礼しますが、
フォロワーさんが100人を超えました!ほんとにほんとにありがとうございます(●^▽^●)♬
もぐもぐも、3000目前です!
嬉しい限りです!これからもよろしくお願いしますm(__)m
もぐもぐ! (191)
リスナップ (3)