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はい!その通り🤣
でも大事な栄養素ビタミンDがカンタンに摂れる方法なんです。
骨粗鬆症になるとビタミンDの投薬が行われます。
カルシウムの吸収に大事な役割だからです。
ここまで乾燥させなくても
2時間くらい干すとキノコのビタミンDが増します。
キノコの旬は秋ですが
このシーズンになると日持ち出来なくて
すぐに傷みます。
通年通してキノコは春が安値なんです👛
干して保存すれば出汁取りには
良いアイテム👍
ミックス🍄作っておくと便利かも~
保存の場合 私は低温オーブンかレンチンして
レンジから出して冷めるまで放置してからジップに入れています。
出汁も出やすいし 残った水分を飛ばしてくれますよ👍
激安キノコを見つけたら是非😊
そっか 他のも 干せば 良いんだね〜😍
椎茸だけが干しじゃない😊
なんでも干せますよ👍
干しえのきは そのまま素揚げにすると
えのきの味わいを感じびっくりするほど
キノコの香りになります。
「えっ!えのきって⁉️」面白いので是非😊
あとは戻す時の出汁をそのまま活用でき
ビタミンDの補給もできるので
徳が多いです😊
エノキ可愛い〜♡
今そのキノコを全部食べたい気持ちですよ〜(笑)
ついでに私も日光浴します(*´꒳`*)
足の具合はいかがですか?
なだちいちゃんも干しておこう!
カルシウムはビタミンDと合わせて摂取なので
日々の出汁取りに1個入れるだけでも違うと思いますよ
このシーズンならお花見🌸で御座でも敷いて転がりたいね😊
私も椎茸や舞茸を干します。椎茸はスライスしてから干すことが多いです。旨味が増して、戻さずに煮物や汁物に直に入れると出汁代わりになって重宝しますね。
えのきの素揚げは目からウロコ💖試してみたい❗️
私は以前流行ったヤマブシタケでは失敗しました😂
あの形状はね😅
えのきは石づきを落として1段をえのきのステーキにすると干しやすいてますよ👍
束になっているので茎の部分が乾燥し切れないので細かな手割きをしてね
素揚げの時は 半日天日干しすると
よりカリっとしますので楽しんでみてね😊
以前 教えて頂いたえのきの揚げ物
半日天日干しをすれば 衣要らずで
カリっといきますよ👍
そのままだと水分を含んでいるので
束で入れると油が泡立ち噴き上がり
ちょいとも危険です😅と奥様にお伝えください😆
あと黄砂も注意です。
既に降りかかったイチゴを食べて下が痺れました😭
干し椎茸やん‼
しかもタップリ~❤
🍄大好きなかぴかぴにはヨダレもので
す(笑)
ほぉ~エリンギも‼私もやってみよ🎵
いつも思いますが、SDで未起さんからパワーを頂いてます❤
何だろぉ~潔さ⁉を感じると言うか。
さぁて今日もジャンジャンバリバリ働くぞぉ~✊✨
まさか⁉️割高で元が取れないので
イチゴ狩りに地元民は行きませんよ😅
あれは観光で子供にイチゴのなり方を見せるか
物見遊山です。
私は、もっぱら農家の無人販売で1パック200円を目安に買っています。
この前 洗わないで娘とドライブしながら
そのまま食べたのが敗因です😂
あれから ずっとキノコ画像を撮りためているので 食べ友は ちょっと待っていてね
レシピは練りあがったので
もうじき大作と共にアップします😊
このシーズンのキノコは水分を多く含んで
気温も高くなり痛みやすいのよ
お店も 微妙な感じになったキノコを処分に出す事が多いので大量に安値買いが出来たら
干しましょう😊
出汁取りにもなり キノコの風味が上がりますよ👍
リアルに明かせば イチゴは残留農薬が多いです。
やっぱり洗って食べないとね😅
楽しみにしています❤
ウチも椎茸採ったので傷む前に軽く干しました✌
連日のお天気☀で、収穫時からほぼ乾燥状態(笑)なので1日で乾燥しきっちゃいました🎵
UPするので後で🔔鳴らします❤よろしくでぇす✨✨
田植え前の何も無い状態なので、誇りも何も付かず凄く便利なんですよ✌