• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 773

佐野未起さんの干しきのこ🍄 今が安値だ!さぁ!干しましょう😊#干しきのこ #しいたけ #えのき #ビタミンD #骨粗鬆症 #旨味と栄養が凝縮した茸で細切り昆布煮を作りました😃

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
生より味が濃くなりました!🙌
来たよん😊

つくフォトありがとうございます😊

キノコ嫌いには敬遠されるほど
キノコの味が濃くなるでしょ?
(ウチの娘😂)
でも安売りの時に大量買いして
干しておけば日持ちも可能

保存の時は 天日干ししたあとレンチンして
冷ますと かなり水分が飛んでくれますよ

キノコ好きには好評の干しえのき
そのまま素揚げにすると
「こんなに味があったのか⁉️」と驚くほどです。
乾燥したまま素揚げでカリカリに仕上げます。
こちらも是非やってみてびっくりするよ😊

美味しく作ってくれて感謝です❤️
Naomi Furuya から 佐野未起
未起さん💓
ありがとうございます!
未起さんがアップした後、我が家も安売りの時に買っては原始的に☀天日干ししてました😃
干しえのきはそのまま食べると、さきイカの様で好き💓

旦那は旨いけど、空きっ歯にはさまると嘆いてます(笑)😂

カリカリ素揚げ 今度 してみますね🎵
おお、これは一手間かける価値あり❣️
栄養価アップ⤴️⤴️⤴️でいいね👍

Naoniさん、プロフの写真かわええ💕
木村カエラみたいよ♡
Naomi Furuya から あまねこ🌿
あまねこさん💓
ありがとうございます😊

ここ最近、夏日の様な暑さの山梨☀この天然のエネルギーを頂きます🙌

食べ過ぎはお腹こわしますが💦
生えきと比較すると旨味成分は12倍!ビタミンDは日光に当てて1時間後に2倍!食物繊維は10倍になるようです✨ 我が家は毎朝の味噌汁にも、仕上げに長さを半分にハサミで切って入れたりしますよ👍

(≡^∇^≡)プロフの写真、ジム🏃返りに友人とマクロビ🍔ランチしたときの写真。あっち向け、こっち向けってお腹空いてるのになかなか食べさせてくれな~い😂
もぐもぐ! (79)
リスナップ (12)