SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくフォトありがとうございます😊
キノコ嫌いには敬遠されるほど
キノコの味が濃くなるでしょ?
(ウチの娘😂)
でも安売りの時に大量買いして
干しておけば日持ちも可能
保存の時は 天日干ししたあとレンチンして
冷ますと かなり水分が飛んでくれますよ
キノコ好きには好評の干しえのき
そのまま素揚げにすると
「こんなに味があったのか⁉️」と驚くほどです。
乾燥したまま素揚げでカリカリに仕上げます。
こちらも是非やってみてびっくりするよ😊
美味しく作ってくれて感謝です❤️
ありがとうございます!
未起さんがアップした後、我が家も安売りの時に買っては原始的に☀天日干ししてました😃
干しえのきはそのまま食べると、さきイカの様で好き💓
旦那は旨いけど、空きっ歯にはさまると嘆いてます(笑)😂
カリカリ素揚げ 今度 してみますね🎵
栄養価アップ⤴️⤴️⤴️でいいね👍
Naoniさん、プロフの写真かわええ💕
木村カエラみたいよ♡
ありがとうございます😊
ここ最近、夏日の様な暑さの山梨☀この天然のエネルギーを頂きます🙌
食べ過ぎはお腹こわしますが💦
生えきと比較すると旨味成分は12倍!ビタミンDは日光に当てて1時間後に2倍!食物繊維は10倍になるようです✨ 我が家は毎朝の味噌汁にも、仕上げに長さを半分にハサミで切って入れたりしますよ👍
(≡^∇^≡)プロフの写真、ジム🏃返りに友人とマクロビ🍔ランチしたときの写真。あっち向け、こっち向けってお腹空いてるのになかなか食べさせてくれな~い😂