• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/04/02
  • 1,118

佐野未起さんの干しきのこ🍄 今が安値だ!さぁ!干しましょう😊 #しいたけ #エリンギ #えのき #しめじ #ビタミンD #骨粗鬆症をやってみました🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
佐野未起さんの🍄を干している📷を見て、ウチもやろう~✊と思い立ち採れたて🍄を早速天日干し🎵
連日のお天気☀で半乾燥状態だったので1日で乾燥終了~❤ビニールハウスなので凄く便利✌(埃も付かないし雨で濡れない)
さぁてどんなお料理に使おうかな🎵

未起さん🔔鳴らします❗よろしくでぇす❤
まんぞー から かぴかぴ
いいねぇ〜👍

干して、干して
干からびさせて〜〜🍄

って、まるでアタシみたいダワ(笑)
乾燥注意報が出てるのさ😅

カソカソになるのが楽しみだね〜💕
佐野未起 から かぴかぴ
遅くなりました😅
食べ友andつくフォトありがとうございます😊

なんて高環境なの😍
桜が咲き始めると中国からの2.5 黄砂などか飛び干し野菜もままならなくなります。
ハウスなら安全だね😊

私も送って頂いてから再度干して戻しお出汁もたっぷりに楽しんでおります。
かなり画像数が多いけど待っていてね❤️
かぴかぴ から 佐野未起
未起さんおはようございます☀
来ていただいて嬉しいです🎵

昨日は娘ちゃんが📱使ってる間に寝落ちしてしまっていました💦💦💦

まだ未起さんち程はありませんが、かなり干されてます(笑)

このお出汁がたまらないですよねぇ❤

そうそう、阿蘇の高菜って御存知ですか⁉そろそろ浸かりそうなんですけど、如何ですか?(*^^*)✨
かぴかぴ から まんぞー
まんぞーさん干からびてないですって❗

だいぶカソカソ(笑)になってきましたよ✌
佐野未起 から かぴかぴ
おはようございます😃

乾燥にすると軸が固くなるので
もいで別乾燥にしてフープロでガーしておけば
出汁取りにいいよ😊半乾きなら まだ間に合う!

軸は ガー!した後にレンチンして熱が取れたらジップに入れておくと便利だよ😊
かぴかぴ から 佐野未起
ほぉぉ~✨
いつも軸をどうするか悩んでたのでやってみますね❗
ガーした後に熱を加えるんですね🎵(゜◇゜)ゞラジャー
もぐもぐ! (100)
リスナップ (12)