SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はイノシシのモモ肉を使って角煮をつくりました♪
付け合わせは、べんり菜(チンゲン菜と小松菜を掛け合わせた品種)です。
ジビエは独特の臭みがあるという話をたまに見かけますがイノシシ肉に関しては下処理をちゃんとしている肉を入手できれば臭みは無いです。
深み野性味がある味で、脂身の部分がコリコリとして「脂が多く見えてもしつこくない」他の肉とはまた違った味わいです✨
#ジビエ #煮物 #肉料理