• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 47,722

大人のポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ大
2個
大1
砂糖
各少々
大葉
5枚
ミョウガ
2本
塩昆布
10g
マヨネーズ
大2〜3
わさび
小1/2
白胡麻
適宜
作り方
1
塩少々入れた水から小さく切ったジャガイモを茹でて、茹で上がったら粉ふきにして熱いうちに★で下味をつける。
2
❶の粗熱が取れたら粗みじんにした大葉、ミョウガ、塩昆布、☆を和える。
3
白胡麻を軽くふって完成。
みんなの投稿 (7)
薬味とほんのりわさび、塩昆布が絶妙なポテサラ。ずいぶん前に「賛否両論」の笠原シェフがテレビで作ってたのメモってて何度か作ってます。
これ美味いんです〜😀
これいいですねー!飲んべえにはたまらん😍⭐️付けました💕
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃん、今夜もありがとう!
これ美味いです😀
ノンベーにはたまらんですね。
わさびの分量はオリジナルより多めですがそれでもサバよんでて😅
実際には小さじ1くらいのわさびです。大人オンリーでわさび好きであれば是非多めのわさびで!
ほっけまんさん、おはようございます!
これぞ、大人の❗️ですね😋
朝から呑みたくなりました…💧
ほっけまん から 風流料理人
風流さん、こんばんは〜。
ポテサラに薬味たっぷりって、本当ノンベー仕様ですよね😆
朝から呑みたくなる気持ちわかるなぁ😄
風流料理人 から ほっけまん
ほっけまんさん、お疲れ様です!
いま、拝見しても呑める…って、飲んでますけどね💦
薬味がまた、和なところが唆られますよ、本当😋
そのうち、真似させて頂きます🙌🏽
お疲れ様です!
私も飲みながらモグモグリスナップ😊いつものパターンですよ。
ポテサラ、是非!
ふと疑問なんですが、鯵の干物は揚げると骨までいただけるのでしょうか?
もぐもぐ! (171)
リスナップ (15)