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手料理
  • 2022/11/09
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旨辛♡麻婆天津飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ひき肉
200g
ネギ
1/2本
豆板醤
大さじ1〜
⭐︎甜麺醤
大さじ1
⭐︎ヤマサ絹醤油
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1/2
⭐︎鶏がらスープの素
大さじ1/2
花椒
お好み
山椒
お好み
200cc
水溶き片栗粉
適量
4個
少々
牛乳
大さじ1
ラー油
お好みで
作り方
1
ひき肉を胡麻油(分量外)で炒める。豆板醤を加え、香りを立たせる。
2
1に⭐︎の調味料を加え、炒める。ネギを加える。馴染んだら水を加え、沸騰するまで火にかける。
3
仕上げに山椒や花椒をお好みで加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
お皿にごはんを山型になるよう盛る。
卵に塩と牛乳を入れてよくかき混ぜて、人数分の卵焼きを作ってごはんにのせる。
ひき肉餡をかけ、お好みでラー油をかけて完成♡
ポイント

辛さはお好みで調整してください。
コチュジャンを入れたり麻辣系のスパイスを入れると、より本格的に☺️

みんなの投稿 (1)
辛いもの好きのための麻婆天津飯!
簡単に出来ちゃうからおすすめです♡
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