• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
ハムはオリーブオイルで焼き ブランデーでフランベする

下茹でしたほうれん草とれんこんはバターソテーにし塩をふる
2
バルサミコ 醤油を煮詰め 柿ジャムを加え更に煮詰め ブラックペッパーで調える
3
盛り付けてソースをかけペッパーをふる
みんなの投稿 (1)
ハムをステーキにしたくなるのはやはり昭和の女だからでしょうか
クリスマスやお正月のご馳走感が♡

秋に仕込んでおいた自家製柿ジャムを使ったバルサミコソースでいただきました
豚肉料理に合うのよね〜このソース

#おせち#お正月#簡単料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #ステーキ #ジャム/ソース/クリーム #柿#ワインのお供#南部鉄器#鉄フライパンレシピ#柿ジャム#柿バルサミコソース
もぐもぐ! (112)
リスナップ (4)