• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 3,522

炊飯器de鶏のコンフィ

レシピ
作り方
1
鶏肉にマジックソルトを揉み込む。
それをジップロックに入れ、オリーブオイルを鶏肉がまみれるくらい入れる。
ジップロックを封し、二重にして、80度のお湯を張った炊飯器に入れて、保温でオン。

5時間くらい。
2
5時間くらいたったら、鶏肉を取り出して、フライパンへ。一緒に入っていたオイルも入れて、皮目から焼く。
ポイント

皮目のところにスプーンでオイルをかけて、パリパリにすると美味しいです。

みんなの投稿 (4)
忙しいときに、炊飯器はホントに役に立ちますね(o^^o)
冷凍していた鶏肉を解凍して炊飯器にイン。超ラクでしたー♪
炊飯器は、我が家でも一番の調理器具に変わりました。
美味しそうな♪
佐倉 から ゆっこ
ゆっこさん
おはようございます💕
ありがとうございます!ですよね!
ご飯を炊く以外にも活躍するようになりました。ご飯をお鍋で炊く事態も…。もう一台欲しいくらい😁
リスナにコメントありがとうございます(o^^o)
Koichiさん
そうなんです。材料もレシピもシンプルです(●'w'●)最近の炊飯器は凄いですよね!よかったら作ってみてください〜♡
コメントにリスナ、ありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ
もぐもぐ! (206)
リスナップ (28)