• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/23
  • 50

豚肩ロースのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
600 gくらい
さとう
大 1
小 1
にんにく
1 かけ
たまねぎ
1 個
ローリエ
1 枚
ローズマリー
おこのみで
トマト缶
1 缶
1 缶分
作り方
0
肉にさとうと塩をもみ込み
保存袋へ。
冷蔵庫で一晩。
1
肉をさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
厚手の鍋にオイルを入れ、肉に焼き色を付ける。
ニンニクと4等分した玉ねぎ
ハーブ、トマト缶、水を加えて
煮たったら、とろ火。
蓋をして一時間くらい煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)