• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 1,234

佐野未起さんのカロリーオフ!でも味は濃厚 和風柿の豆腐グラタン#柿#豆腐#fakeホワイトソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
いつも、え⁉え⁉え😲な、美女と野獣並みの組み合せお料理満載な未起さん😂
これもまた、実験心、冒険心をくすぐる1品☝
家族は絶対拒否るだろうから(笑)、一人分だけ作ってみました✊

ふむふむ😌なるほど😌
甘じょっぱい感じが、3口目あたりから、なんだかクセになる❤感じ😏💕

また、私の心をくすぐるレシピよろしくお願いしまーす(笑)
呼んだ?😏来たよん♪
食べ友&つくフォトありがとうごさいます。

一人分で正解です👍
男子は おかずに果物はありえない!と思う動物です。

これは果物をサラダに混ぜるのと同じ味わいなので埋めることができない深い溝です。

卵焼きの時に調べたけど
「甘い物は おかずにならい」っと言う考え方
福島 岐阜 三重の卵焼き塩ボーダーにも似ている。
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
呼んだ🎵呼んだぁー❤
来てくれてありがとう🙏💕

男は、そういう生き物(笑)

優しい次男は、一口食べて叫んでた❗😂😂
美味しいのにぃ~

あのお豆腐ソースいいね😊
ヘルシーで、うまし😋

卵焼きは塩派かなぁ。
でも、私は、最近どちらも好き派❤に😁
これも、気になる‼
みきさんのお料理本当え?え?ってなるけども美味しいんですよね‼
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みったん
気になるよねぇ😁
ほんと、え⁉え⁉やんねぇ(笑)

スイーツのような、おかずのような…
みったんも1度お試しあれー😆
ひとみんちゃん😃こんばんは❤
これ、どんなんだろう😍
食べてみたい💕

私も、まずは一人分だな😆
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から yucca@
意外と、娘ちゃんもイケる口かも??

まずは、一人分がいいよ❗(笑)
私もこれ、柿半分弱で、作ってみたから。

で、残った皮と、熟し気味の実で、酵母液仕込んでみたよー

yuccaちゃんに前に教わったりんご酵母のやり方で。めっちゃ久しぶりにチャレンジ😅

うまくパンが焼けたらいいんやけど😰
yucca@ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
おっ!👀
皮で酵母!私も、今追加で仕込み中~😆
上手く出来るといいね🤗
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から yucca@
sakurakoちゃんにも、質問攻めしまくって、頑張って育てます✊💦

SDには、たくさん親切な先生いっぱいやから助かるー🙏💕

ダイレクトメールとかできたら、もっと助かるんだけどなー
そう機能がつくと、またややこしことになるんだろうね

yuccaちゃんの柿のカンパーニュ、めっちゃ美味しそうやったぁ😍
yucca@ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
さくらこちゃんに聞くの、正解☝️✨✨
私も、よく教えてもらうよ~😆
ひとみんちゃんも、麹とかやってるから、環境的にもいいかもよ😃✨
がんばって~\(^o^)/

柿のカンパ、、😅
何とか産み落としたって感じだよ~😂
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から yucca@
産み落とした!!😂😂😂
もぐもぐ! (115)
リスナップ (26)