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前処理は簡単ですよ。熱が入ると縮むので食べやすい大きさの一回り大きくカットし、沸騰している湯に入れて、アクを取りながら色が変わったらザルに取り、気になるようなら水でさっと洗い終わり。後は出汁や酒、味醂、砂糖、醤油で味付けし、圧力鍋で10分加圧、少し休んで更に10分加圧で出来上がりです。
そうそう、こんにゃくも適当にカットし牛スジと一緒に下ゆでしてください。
お酒がすすみますよ。飲み過ぎにご注意❗️
圧力鍋は家にないけどそのやり方で是非作ってみたいです(*^^*)
圧力鍋使わないのなら、コトコト煮込んで下さい。しかし、煮込みの間に冷ましをして下さいね、煮物は煮て冷まして味が入りますよ。
ありがとうございます♪スナップもアップしました。
前に申し上げたのは飽くまで主観でしたが、美味しく出来上がり本当に嬉しく思いますよ。
拝見しましたが美味しそうですね。
圧力鍋も使い方しだいかな?
圧力鍋いいな~(*´∀`)おすすめのメーカーあれば是非教えて下さい。
我が家には圧力鍋3個あるから差し上げたいくらいですが、そうもいきません。
メーカーは日本製ならどこでも良いのでは…、と思いますよ。
でも、さすがトミーサクさんだ。
いつも簡単なアテしか作らないからたまには凝ったものをと…。mottomatuさん見習ってもっとこだわった料理作りたい。
頑張ってくださいよ。
もっとも、私は手抜きがモットーですが。