SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テールスープみたいだねー👴てやっぱり肉か。しかし肉出汁の美味しさで遠からず。
そんな丸ごと美味しいスジを野菜と熱々で!!
下茹でから灰汁も臭みも余分な油も取り、しっかり味も付けて煮込んであるのでしつこさもナシ👍
いつもは煮詰める感じを、スープたっぷりで。
牛スジ下茹で(+洗い流し)は一度で十分かと。骨付きや豚は数回必要ですがスジはアクとカスがとても少なく、やり過ぎは旨味が逃げる気が?
特に純スープを使う時は下茹からネギとちょい生姜、後はたっぷり酒からの甘めの味付け、うまうまエキスがもうギュ~です🐄
好きにすき煮の具材で!!
白菜、ネギ、豆腐、白たき、えのき、大根、、
ただ卵でなくて、大根おろし&七味が最高でした(笑)
トドメに餅、甘肉味が絡んでウットリです💕
野菜と豆腐に味がしみてうまそう♡
最後にお餅なんてたまりませーん!
おっさん絶賛、おばさん悶絶ですよこれ!!
完成スープからの大根おろしだくで、生肉炒めのすき焼きよりかなりスッキリすき好き煮!
とりあえず餅料理でもいけそうやわ😆🙌ラスト最高、鍋からの美味しさがあるよね✨