すじポン酢=ブロック適当カットを茹でカットして大根おろしとネギとポン酢かけ。今日は先カットして一度下茹でで濯ぎ、↑の材料で煮込み!※ネギ、ニンニク、生姜1かけ、 酒1,5カップ、酢大1から灰汁をとりつつ最後におろしを!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はすじポン酢(おろし)が大好物ですか、夫はそれで煮込みが大好きですw作り置き助かりますw
で、後でごはん~♪のご機嫌で幸いです。
*アボカドわさびディップちくわ
*キムチたんまり卵焼き
*手作りゴマ油(頂きもの)いんげん和え
*サルサでサラダ
*鰹醤油漬け数の子(みみっちく冷凍)
もれなく味噌汁と白ネギだく納豆スタンバイ。四半世紀のお約束💢