• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 2,642

仕事サンデー!牛すじ柚子ポン酢!煮込みにしたよ😆

レシピ
ポイント

すじポン酢=ブロック適当カットを茹でカットして大根おろしとネギとポン酢かけ。
今日は先カットして一度下茹でで濯ぎ、↑の材料で煮込み!
※ネギ、ニンニク、生姜1かけ、 酒1,5カップ、酢大1から灰汁をとりつつ最後におろしを!

みんなの投稿 (1)
1月最後の晩餐!3ヵ月に2回くらいにはなった長期出張へ間もなく👴
私はすじポン酢(おろし)が大好物ですか、夫はそれで煮込みが大好きですw作り置き助かりますw

で、後でごはん~♪のご機嫌で幸いです。
*アボカドわさびディップちくわ
*キムチたんまり卵焼き
*手作りゴマ油(頂きもの)いんげん和え
*サルサでサラダ
*鰹醤油漬け数の子(みみっちく冷凍)

もれなく味噌汁と白ネギだく納豆スタンバイ。四半世紀のお約束💢
もぐもぐ! (170)
リスナップ (6)