• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 2,053

みりん粕ケーキ

みんなの投稿 (3)
酒粕ほど強くないのでとっても使いやすいみりん粕で、しっとりパウンドケーキを焼いてみました。今日はバターも卵も入れちゃったˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
フォローありがとうございます(*☻-☻*)みりん粕、恥ずかしながら初耳…甘くてコクがでそうな感じですね♪これからよろしくお願いします♡
To: okanakirom さん
こちらこそよろしくお願いします(*´∇`)ノ 私もみりん粕先日初めて知ったばかりなんです!そのまま食べてもふんわりお酒の風味がありますが、優しい甘味があって酒粕が苦手な人でも大丈夫そうです♩
もぐもぐ! (23)