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粕床の緩さを調節しながら甘味を付ける事ができるので、凄く楽に安心して粕床が作れます。必需品。もう甘酒を使わない粕床を作る事はないと思います。
酒とみりんで酒粕を柔らかくすると焼き上がりに酒が飛んでいないので未成年に食べさせる時気になりますし、子供は苦いとか美味しくないと言いますね🥺なら酒とみりんをを煮切ればいいのではと思うけど、使う量は調節しながらになるので前もって酒とみりん、この位かなと目処をつけてかつプラス多めに煮切ったりする必要があって割とめんどっちいです。という事で私は甘酒一択!
甘酒で作ると高級粕漬けのあのお店の味にも負けない美味しさになりますよ😎
今回の魚はメダイ。そこそこ脂のある弾力のある身が粕漬け向きのお魚ですが非常に美味しかったです。
#和食 #魚料理 #焼き魚 #粕床 #粕漬け #甘酒おかず部 #麹甘酒