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昆布 煮干し 鶏胸肉(みりんの麹粕に漬け込んだもの)でスープを取りました。
スープと鶏チャーシューの味付けは「これうまつゆ」
保温鍋の低温調理で、だしと鶏チャーシューの加熱が出来る寸法!
仕上がった鶏胸肉と「これうまつゆ」をジップに入れて脱気して味付けしました。
トッピングの野菜は下茹でしたものを
味味噌と胡麻油に絡めたものです。
動物性油脂が鶏 植物性が胡麻油なので
氷を入れても凝固せず美味しく頂けます😊
しかしいつもの器ではなくガラスにしたら器が小さく大盛りが常識の我が家では
溢れかえらんばかり😂
子供二人で6人前を完食したので
もちろん替え玉方式🤣
#麹粕 #チャーシュー #ラーメン #温野菜