SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SDごぶさたでした(◞‸◟ㆀ)
京都は東山、三十三間堂むかいの
七条甘春堂さんで
和菓子つくり体験✧*。
3種類4個のうちのひとつです⁎ˇ◡ˇ⁎
練りきり餡でかたどった、
季節のさくらの花🌸
はじめての経験、
とってもたのしかったですん(✿´ ꒳ ` )ノ
コメありがとうございます!!ت💕
時間たっぷりかかっちゃいましたが
今回の生徒さんのなかで
いちばんの出来!と
先生にもほめていただいちゃいましたん♡´ ꒳ `
やさしいお味でした*
ステキ♡
春好きだな〜🌸
素敵な和菓子つくり体験ですね〜
かわいい(*≧pq≦)
京都にいってたんだね♪♪
和菓子は繊細だから
まだ挑戦してないのだ…。
大雑把な私には難しそう(´=ω=`)
お皿も素敵です。見とれてしまいました(*^^*)
まいおさん(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
コメにリスナ、どうもありがとうです!!
わー、嬉しいな≧ω≦💕
職人さんがつくる売りものには
かなわないけど、
はじめてのわりにはうまくできて
満足ですたー๑˃ٮ˂๑
かおりサン(*☌ᴗ☌)。*゚
コメありがとうございます*
はじめての経験だけど
とっても楽しかったですん✨
また京都いったときは
ぜひとも寄りたいなー♪♪
ひなたん(✿´ ꒳ ` )
コメにリスナ、どうもありがとうです♥≧ω≦♥
和菓子初挑戦だったけど
なんとかかわいくできて嬉しいなت🌸
え?大雑把??
いやいや、
あんなかわゆいパン作るひなたんなら
絶対綺麗にしあがるよー✧*。
ヒロミさん꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
コメどうもありがとうございます!!
嬉しいなー(๑˃ٮ˂๑)💕
はじめてのわりに綺麗にできて
満足♡ですた✨
器はね、
やっぱりうちにあったのを
ひっぱり出してきて使いました…∵ゞ(≧ε≦๑)。*
伊藤サン⁎ˇ◡ˇ⁎
フォローにコメ、どうもありがとうです*
楽しかったですよー✨
お菓子たち、お土産にして
家族でおいしくいただきました(´౿`)
yoshimiさん゚*(。+u艸u●)*゚
コメどうもありがとです✨
他にもいくつか作れて、
ひとつはその場でお抹茶といっしょにいただけますよん(´౿`)
なぜかforsquareで甘春堂さん
場所登録できなかった...(◞‸◟ㆀ)
わたしもまた違う季節にでも
いってみたいですت♥
ステキ♡
みかしゃん´艸`*
コメにリスナ、どうもありがとです*
和菓子初体験でしたが
とっても楽しかった~♡♡
練りきり餡そろえれば
おうちでもできるかしら(●´ω`人
お店のほうも、
いつかまた違う季節に京都にいったら
お訪ねしてみたいですん♬
季節ごとにきっと和菓子の色も変化してるんだろうなぁ\(//∇//)\
京都いいところですよね"((∩´︶`∩))"
みかしゃん
お返事遅くなってごめんなさい。。
ありがとうございます*
これはちなみに、
さんがつ
あわゎ、、
重ねてすみません。。
さくらは、3月入ってからの
季節のもののようです⁎ˇ◡ˇ⁎
また違った季節にも
お訪ねしてみたいです*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)
京都いいとこですねー、、
はじめて行ってから4年
5回めの京都でしたん❀*。
3月桜かぁー"((∩´︶`∩))"
他の季節はどんなものがあるんだろうなぁ"((∩´︶`∩))"
京都は修学旅行にしか行けてないけど(^_^;)
ゆーったりの雰囲気がスキです♡
お返事は早いとか遅いとか全然きにしてませんので"((∩´︶`∩))"
みかしゃん(●´ω`人
2月にいったグループは、
梅の花だったみたいですよん*
四季折々、挑戦してみたくなっちゃう♬
京都は時の流れがゆったりしてて
それを感じながらのんびり歩くのも
楽しいですよnё**
2月梅かぁー"((∩´︶`∩))"
4月はなんだろねぇー"((∩´︶`∩))"
京都また行きたいなぁ"((∩´︶`∩))"
あと金沢も行ってみたいです♡
みかしゃん(●´ω`人
ちなみに、このときは
いっしょに菜の花もやったのですん**
4月はなんだろー??
桜餅やちょうちょのあしらいに
なったりするのかな。。
金沢はお訪ねしたことないです(*・ω・)ノ
またあちこち、旅行しに行きたいです☆
桜餅かもねー♪"((∩´︶`∩))"
なんだかすっかりおしゃべりしてまって、スンマセンσ(^_^;)
またお話しましょうねー"((∩´︶`∩))"
みかしゃん(*>艸<)
季節によっていろんな風物詩があるのも
日本ならではですもんね。
こちらこそ、
こんなにおしゃべりさせていただけて
嬉しいです**
また立ち寄ってやってくださいね~*^^*
ごめんねー(*>ω<*)私なんて呼んだらいい?って聞いといて、すっかり忘れてて(´・ω・lll)
あちこち行ってコメしてるので、もうごちゃごちゃなのよ(*>ω<*)
でももうインプットしたから、多分大丈夫!まりんごちゃんにはいつもコメもらって、ホント嬉しいです!
会えて良かったよ❤
離れてても同じ日本!またお話ししましょう"((∩´︶`∩))"
あ、返しいいからねぇ"((∩´︶`∩))"
他の所でも話してるから❤
大好きです!
三十三間堂のそばに、こんな体験ができるところがあるんですね!
それにしても、初めてでこんなに完璧にできるなんて、すごい✨✨
私も来週、桜を見に京都に行くの。
体験はできないけど、和菓子を食べたりお皿を見たりするのを楽しみにしています🎶
メイスイしゃま
コメありがとうです**
ご自宅であんな素敵な和スイーツ🌸
たくさん作ってらっしゃるメイスイさんにそんなんいって
ごめんなさい。。
途中投稿してしまいましたん(◞‸◟ㆀ)
メイスイさんに褒めていただけて
すごく嬉しいです゚*(。+u艸u●)*゚
熱中しすぎて時間たっぷり
かけちゃいました💦
気づいたら最後のひとり∵ゞ(≧ε≦๑)。*
甘春堂さんはお名前は聞いたことあったんですが
お訪ねしたのはじめてでした♪
桜の盛りの京都、
うらやましい🌸
いろんな楽しみがありますねん*´◡`*
素敵なご旅行
楽しんできてくださいね〜✨
リスナも
♡тнайк чоц( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)♡です💕
よろしくお願いしますっっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
わぁ(๑>◡<๑)❤和菓子素敵すぎますぅ😆🌸🎶こーゆーの作れるよーになりたぁいっっ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤💓
ゆかしゃん(●´ω`人
リフォローにとっても嬉しいコメ、
どうもありがとうございます!!☆.:*
わたしもはじめての経験だったんですけど
先生の丁寧なお手本やご指導で
なんとかうまくできました♡♡
いつか自作和菓子も挑戦してみたいなぁ*´∀`
リスナもどうもありがとです(*>艸<)