• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/05
  • 349

パプリカと鶏の生姜炒め

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
250g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個
大さじ1
コンソメ
大さじ1
砂糖
少々
作り方
1
鶏肉はひと口大に切り、ズッキーニとパプリカは乱切り、生姜はみじん切りにする。
2
フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、鶏肉の皮目を下にして入れる。鶏の油が出てこんがりと焼き色が付いたら裏返し、片方に寄せて玉ねぎとパプリカを加える。時々フライパンをゆすりながら、野菜に焼き色を付けるように焼く。
3
野菜に焼き色が付いたら、◯加えて炒め合わせる。味をみて必要なら塩(分量外)で味を整え、胡椒をふる。
ポイント

参照
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/140470

みんなの投稿 (1)
Eri
オリジナルのレシピはこれにズッキーニが入るのですが、すっかり買い忘れていました😅パプリカがいい味だしてます⭐️
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)