• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/04
  • 431

Watabe Yuko(nikoniko01jp)'s dish photo at 2014-01-04 12:24

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉シチュー用
300g
ピーマン
10個
茹で筍
1個
醤油
大2
大2
片栗粉
大2
ごま油
大2
オイスターソース
大3
大4
作り方
1
◎下準備◎
①豚肉を、食べやすい大きさにカットして、ビニール袋に☆調味料と一緒いれて漬け込む。
②ピーマンは1~2cmくらいの縦千切りに。
③茹で筍は、薄いいちょう切りくらいに。
だいたい、全部同じくらいの大きさにすれば、適当でOK!
2
大きなフライパンを熱して、ごま油いれたら豚肉を入れる。なるべく、いじりすぎず、焼きめをつけるくらいがgood!
3
②に筍加えて、これもあまりいじりすぎず、焼きめをつけるくらい。火を通す。
4
ピーマンを加えて、サッと炒める。
5
オイスターソースと酒を加えて、味が絡まったら出来上がり!
ポイント

敢えて、青椒肉絲用の肉や、千切り筍を使わなかっただけで、食感とてもよくて最高でした!
お肉に片栗粉まぶしてるので、焦げないようにすれば、ほんと簡単!

みんなの投稿 (1)
特売のピーマンが手に入った時には、ぜひ!
ピーマンでビタミンAとビタミンCたっぷり!
豚肉で疲労回復!
男女問わず、喜んでもらえます☆
もぐもぐ! (1)