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手料理
  • 2017/05/13
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切って和えるだけ💛エスニックサラダ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根(乾燥)
30g
ハム
2枚
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
アーモンドダイズ
10g
にんにくすりおろし
小さじ1
赤唐辛子
小1本
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
切り干し大根は水に戻して、しっかり水気を切る。ハム、にんじん、きゅうりは細切りにする。
2
赤唐辛子は中の種を取り除いてから小口切りにする。★の材料を全て混ぜる。
3
ボウルに切り干し大根、ハム、にんじん、きゅうり、アーモンドダイズ、★の材料を全て入れて和える。
4
出来上がり💕
5
ランキングイン🤗ありがとうございます💛
みんなの投稿 (1)
主人の母から手作りの切り干し大根を頂いたので(いつもありがとうございます🤗)それを使って今日はエスニックサラダを作りました💛
切り干し大根は生の大根より食物繊維や栄養価がぐんとアップするんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

調味料として使ったナンプラーは、タイの魚醤で日本のお醤油のようなもの♪
エスニック料理にはよく使う調味料です💛

このサラダは冷蔵庫で3日ぐらい保存が効くので、お弁当の常備菜としても使っています❣️ #そろそろ恋しいエスニック料理ネタ
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