• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブラックタイガー
4匹
ゆで卵 みじん切り
1個
玉ねぎ みじん切り
1/2個
★♯120マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
パセリ
小さじ1
作り方
1
★を混ぜてタルタルソースを作る。

ブラックタイガーは殻をむき、尻尾の真ん中に尖った部分があるからそこを切って中の水をしごき出す。(揚げるときの跳ね防止)

背わたも取り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付けてこんがり揚げる。

衣を厚くしたい時は薄力粉・溶き卵・薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付ける。

海老から衣が浮くのが嫌な時は薄力粉なしで、溶き卵・パン粉の順に付ける。
ポイント

タルタルソースはピクルスが正解だけど、らっきょうでも代用可能♪

パン粉にドライハーブなどを混ぜて海老に付けても良い♪

出来ればマヨネーズも手作りで♪
♯120 基本のマヨネーズ

みんなの投稿 (1)
簡単タルタルソースもお供にヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (13)