• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 3,097

もちもち蓮根団子。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
300〜400g
片栗粉
大3〜4
あおさ
適量
白ネギ
半本
生姜
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
蓮根半分と白ネギをみじん切り。
蓮根の半分をすりおろす。

2
全ての材料を混ぜ合わす。
3
レンジで600wで1分ほどチン!(ゆるく粘りがでるまで)
ぐるぐるかき回してお団子に成型して多めの油で焼いてできあがり。
ポイント

具材は何でもおいしーと思います♪

みんなの投稿 (4)
弁当のおかず用にも。
明日は確実にコレ入るアルヨ👲
おはよ〜♪
レンコンのこういうレシピ 大好き♡
もちもち、サクサク 美味しいねっ( ›◡ु‹ )
アオサは入れたことないなぁ✨
香りも良さそう〜♡
@chieko_tanabe_ から プーティ
プーティちゃん♪
アオサなかなか良い仕事してくれます(b'3`*) しゃきしゃき感もちゃんと残ってくれて食べ応えあったー(♡´∀`♡)
@chieko_tanabe_ から プーティ
リスナップもありがとーー!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (8)