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  • 2014/06/25
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2種のマヨソースで七夕ピンチョス

レシピ
作り方
1
エビは殻と背わたを取り、ウインナーは適当な大きさに切る。ブロッコリーは一口大に切り、パプリカは星型で抜き取り、全て一緒に塩茹でする。
2
ミニトマトはヘタを取り、チーズは適当な大きさに切る。
3
うずらの卵に海苔で髪を作りマヨネーズで貼りつけ、目の部分に黒ごまをマヨネーズでつけ、頬にケチャップをつけて織姫様と彦星様を作る。
4
ピンチョスのトップに星型パプリカや織姫様と彦星様がくるようにピックで刺す。
5
ソースの材料をそれぞれよく混ぜ、ピンチョスに添える。
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織姫と彦星がかわいいピンチョスに変身!ピンチョスに、香り豊かな「ヤマサくるみつゆ2食入り」と香ばしい「ヤマサ黒ごまつゆ2食入り」で合わせたマヨネーズソースがピッタリ。お子さんと一緒に作ったり、七夕のおもてなしにもおすすめです。
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