• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/03/20
  • 1,032

卵とフルーツの散らし寿司

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
200g
ゆかり酢
小3
砂糖
小2
少々
2個
白だし
大1
大2
不知火
1/4個
サンチュ
1枚
作り方
0
熱々ご飯に★を混ぜてピンクの酢飯にし、サンチュをしいたお弁当箱に詰める。
1
卵焼きを作り、サイコロに切る。
2
不知火を剥く。
3
酢飯に卵焼きと不知火を散らす。
ポイント

いちごをプラスすると彩りがもっと良くなります。なかったので、あるもので作りました(^^)

みんなの投稿 (3)
米酢大2にゆかり小1を入れて色が出るまで置いたものをゆかり酢とします。フルーツは、お好みのものをどうぞ(^^)
#散らし寿司 #フルーツ #お花見
とんちん から ナナ
ちらし寿司にフルーツ~!!
ゆかりの紫がかったピンクが美しい💕

ちらし寿司に果物🍊何でも合うのね、すごい発見ですね!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

果物は、柑橘類が良く合います。

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)