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手料理
  • 2013/09/28
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15分🎵ほうれん草とベーコンのクリームソース Spinach n bacon pasta w/ cream sauce

レシピ
作り方
1
鍋に湯を沸かします
塩を加えるかどうかはご自由に

沸かす間に、野菜切ります

フライパン温めて、野菜だけ入れて炒めます

ほうれん草洗った後の水気で充分です、油分入れません

野菜に塩をひとつまみ振りかけて、味を整えます
2
野菜柔らかくなったらベーコン入れます

炒めている間に、バターをレンジで溶かします
3
溶かしバターに小麦粉を加えてよく混ぜます

牛乳を少し加えてゆるめます
4
パスタ茹でます

私は8分くらいで茹で上がる細さを使ってます

フライパンに牛乳を加えて温めて、コンソメキューブを溶かします
5
牛乳が沸く前に、火を緩めて⑶を加えてよく混ぜます

火が入り過ぎてソースが固めになってしまったら、パスタの茹で汁を加えて調節してください
6
茹で上がったパスタを水切りしてフライパンに入れ、ソースを絡めたら出来上がり⭐︎

お好みでパルメザンチーズと粗挽きコショウを挽いて召し上がれ!
みんなの投稿 (3)
昨日から食べたかったほうれん草のパスタ!美味しかった〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
素晴らし〜
美しいなあ…(´༎ຶ۝༎ຶ)
作りたくて☆付けたけど、ゆかさんみたく手際よく出来るかどうかが問題‼(爆笑)
Yuka Nakata から まる(丸大豆)
まこーちゃんなら大丈夫!!
切って炒めて混ぜて絡めるだけだ!
出来る!!(爆笑)
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