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手料理
  • 2015/02/15
  • 44,732

チョコレートスフレ

レシピ
材料・調味料
5㎝のココット
8個分
Lサイズ4個
砂糖
20g
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
コーンスターチ
10g
純ココア
20g
板チョコ
(50g)3枚
作り方
1
1 卵を卵白と卵黄に分ける
2
2 卵白に砂糖を加え、メレンゲを作る
(軽くツノが立つ程度にする)
3
3 小鍋に、牛乳、生クリーム、板チョコを刻んだもの、純ココアを入れ、沸騰しない程度に温める
4
4 卵黄にコーンスターチを加え、混ぜる
5
5 3に4を加え、混ぜる
6
6 2に5を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
※メレンゲを潰し過ぎないように気をつける
7
7 オーブンを190℃に設定しておき、6をココットへ流し込む
8
8 190℃のオーブンで15分ほど焼き、完成‼︎
※5分もしないうちに萎み始めるので、出来立てが食べ頃です♡
ポイント

とにかく焼きたてが美味しい(^^)♡
食べるタイミングを見計らって焼いて下さい♡

みんなの投稿 (1)
短い時間で簡単にできます♡
小麦粉、バターは使わないので、お財布にも優しいよ♡
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