• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 3,778

スライスチーズで スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ
4枚
牛乳
100cc
バター
40㌘
牛乳
50cc
オリーブoil
大さじ1
レモン汁
大さじ1
3個
砂糖
大さじ3
小麦粉
70㌘
作り方
0
卵を卵黄と卵白に分け
卵白に砂糖を加えてメレンゲを作ります。
1
*を耐熱ボウルに入れてレンジで2分。チーズとバターを溶かして混ぜます。
2
2に☆と溶いた卵黄を合わせ混ぜます。
3
3に1を混ぜ振るった小麦粉も混ぜたら
バターか油を炊飯器の釜に塗ってから流し入れスイッチオン。

写真の卵分けずにメレンゲ作らなかったので
すがちゃんとメレンゲ作るともぉチョッとふんわり出来上がるハズです。
仕上げにアプリコットジャムを塗って完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (14)