• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/17
  • 586

ビビンバ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん
1/3本
ほうれん草
1/3束
もやし
1/3袋
鶏ガラスープの素ごま油
少々
合びき肉
100g
B みそ砂糖
各大さじ1
B しょうゆ
大さじ1/2
B お好みで豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
ご飯
1杯
温泉卵
1個
明太子マヨネーズのり白ごま
適量
作り方
1
にんじん、ほうれん草、もやしを
ゆでる。それぞれAであえる。
2
フライパンに火をひかず熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたら混ぜ合わせたBを加えて炒め、取り出す。
3
ご飯の上にかざり、お好みで
マヨネーズ、明太子、のり、白ごま
をのせる。
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます😊
ビビンバ大好き💓😊
よくお弁当にも詰めちゃうよ〜😆💦
これからもよろしくお願いします😍
もぐもぐ! (10)