• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/15
  • 1,058

ロコモコ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4
合びき肉または豚ひき肉
150g
ベーコン
2枚
2個
ご飯
丼2杯分
みりんみそ
各大さじ1
トマトケチャップしょうゆ
各大さじ1/2
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンを油をひかずに熱し
ひき肉と玉ねぎを炒める。
色が変わってきたら混ぜ合わせた
「酒、みりん、味噌、トマトケチャップ、醤油」を加えて混ぜる。
2
別のフライパンにサラダ油を熱し
ベーコンを焼いて取り出す。
卵は割り入れて、弱火で焼いて
目玉焼きにする。
3
器によそり、お好みで
黒こしょうとドライパセリをふる。
ポイント

お好みでマヨネーズをかけてもgood♪

みんなの投稿 (1)
彼氏に作ったよ(・ω・)ノ
もぐもぐ! (12)