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手料理
  • 2022/04/10
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オートミールとスパイスのバナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1本分)
バナナ
3本
全卵
2個
マヌカハニー
ティースプーン3杯
ベーキングパウダー
3g
スパイス
お好みで
オートミール
40〜50g
麹甘酒
30ml
作り方
1
全卵とマヌカハニーをよく混ぜる
2
バナナを潰して混ぜ合わせる
3
スパイス(今回はシナモン、クローブ、フェンネル、カルダモン、ヒバーチ)とベーキングパウダーを入れてすり混ぜる
4
オートミールを入れて水分が全体に行き渡るように混ぜる
5
水分量を見ながら麹甘酒を加える
6
180〜190度のオーブンで60分焼いて粗熱を取る
ポイント

マヌカハニーが混ざりにくいので、最初に卵とよく溶いておくことで塊が出来にくくなるし甘みも均等になる。
ウェイトコントロール用のレシピなのでオートミールやマヌカハニー、スパイス等を使ったけれど普通の小麦粉や砂糖で作っても美味しい。
基本的に全部順番に入れて混ぜて焼くだけ。

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#はじめての投稿 #バナナパウンドケーキ #オートミールレシピ #美容/ダイエット
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