• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/29
  • 448

先日、大阪の地下鉄御堂筋線で私の小脇に抱えられ運ばれた若ごぼうは、根はキンピラ、茎は薄揚げと共に焚かれ、葉は塩漬けにされましたとです。春ですわね🌸

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
おはようございます☀
昨日、葉牛蒡を買ってきました🎵
料理したらUPしたいな
とは思っていますが、、、、、😝
にゃあ(芸名) から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽさま🍀
SDの掃き溜めにようこそ。
フォローもありがとうございます。

葉牛蒡は、結構アクが強いかと思いますので、アク抜きを念入りにされたらいいかと思いますわ。
私は塩漬けにしたのですが、結構アクが強くて漬かってから再度アク抜きをしたのでした💦
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)