• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/13
  • 136

浅漬け

レシピ
材料・調味料
大根
1本
人参
1本
塩昆布
20g
白だし
適量
大葉
好きなだけ
お湯
適量
作り方
0
大葉はみじん切り、大根と人参を食べやすい大きさに切ります。
1
耐熱性の袋に大根と人参、塩昆布を入れます。
2
野菜の半分くらいまで白だしをいれ、大葉も追加します。
3
白だしと同じ量のお湯を追加して、袋から空気を出すようにして袋を閉じ一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)