• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/11/29
  • 406

名古屋手羽先風味の大豆のお肉(29 肉の日に大豆ミート)

レシピ
材料・調味料 (3人前)
作り方
1
大豆ミートに片栗粉を付けて揚げる
2
フライパンに酒、味醂、醤油、砂糖を入れ沸騰させる。そこに①の大豆ミートを入れとろみがつくまで火にかける
3
お皿に盛りお好みで白胡麻と粗挽き胡椒をふる
ポイント

粗挽き胡椒多めが美味い

みんなの投稿 (1)
甘辛ダレに粗挽き胡椒たっぷりかけて🌱
仕上げに白胡麻パラパラ
まるで鶏肉🐔

#肉の日(毎月29日) #肉の日に大豆ミート #大豆ミート
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)