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初チャレンジの【林檎のコンポート】からのこれまた、お初の【アガー】を使ってヨーグルトムースの🍎コンポートのせ作ってみました🙌

2層のひんやりスイーツも初めて💦

ヨーグルトムースはゼラチンで作り、コンポート液の綺麗な色をそのまま固めたかったので【アガー】を使ってみました😳

…焦った~💦💦💦

先に固めたムースの上へゼリーを流すのに熱いままだとムースが溶けちゃうので、少し冷まそうとしたらみるみる固まってきたもんだから急いで容器に注いだよ~😭😭😭おかげでクラッシュゼリーのせになる所だった⤵︎⤵︎⤵︎

すったもんだの事情を知らない息子は、2層になってる事に少し嬉しそう(←母にしかわからないレベルのテンション⤴︎ 😏)

不器用だから何度かチャレンジしないとコツが掴めない私🙄納得いくまで同じようなおやつを作るので【食べる係】にはウンザリされそうです😑
【アガー】使いの達人カンカンちゃん🎶お手隙の時にコツを教えて下さ~い😭
呼ばれて飛び出てジャジャジャ〜ンε===(っ≧ω≦)っ速攻登場😆🙌

食べ友ありがとう(*^o^*)/

わぁ〜😍💖

キレイな二層のひんやりスイーツ😘💓

はい🙋🏻一つ下さい😂🙌

ヨーグルトムースにリンゴのピンクが可愛いーー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
🍎のコンポート✨自然の優しい色がキレイだね〜😌✨

アガーはスグに固まってくるよね😳
私も良くコツは分からないわ😂💦

ムースが固まったら、入れる〜しかないよね😂

私が前に作ったのは、逆バージョンだったかな⁉️🤔
桃のアガーゼリーの上にヨーグルトゼリー〜私はどちらもアガーだったから、さほど気にしなかったけど、ムースだったら溶けちゃうのかなぁ⁉️🙄
でも、クラッシュゼリーも良いんじゃないかな⁉️( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
以前、抹茶とミルクのゼリーをマーブルに出来るのかな⁉️ってやってみたら、全然ならず〜〜😂😂😂→投稿してない😽

スイーツは色々試したり、たくさん作っていると、上手になるのかな(*ˊૢᵕˋૢ*)

私もまだまだ🔰マークだからね〜😅

ハイ🙋🏻試食係になります😚
たくさん作ってね〜😆

嬉しいお招き(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ
じゅごんちゃん⇢ℒℴνℯ⇠😘😘😘
じゅごん から カンカン
速攻✈️お返事ありがとです😆

😳😳😳逆バージョンという手があったか…さすがだ✨今度作ってみる💃

【アガー】は寒天のようにしっかり温度を上げないと溶けないかな?と…ヨーグルトと生クリームを使ったムースはゼラチンでないとダメだと思って😅

カンカンちゃんでも失敗する事あるんだね😊ちょっぴり安心した😂

【アガー】の食感はトゥルン🎶と、とっても美味しかった😋失敗をバネに色々チャレンジしてみます🙌

いつも優しいフォローをありがとね🤗これからも、お付き合い宜しくです😘
ちぃさん♪
今週もおつかれさま💕

【アガー】やっと使ってみたよ🙌
寒天のように鍋底冷やしてクルクル混ぜてたらトロミがつく前に底から部分的に固まり始めて…めっちゃ焦ったよ⤵︎😭失敗をかなり重ねないと成長しない私なのでメゲずにチャレンジします💪そのうち秋から冬になり「冷たいのは勘弁して😒」て言われちゃうかも😂

そう…なんで🍎&🍐なんだろう?市場のお祭りなので魚や肉を使ったブースも有るのに🙄ホント夫婦揃ってセンス無いわ~😅まだまだ🍎残ってるので、そのままが大好きな旦那に毎日鳥肌立ててムキムキしております😭
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