• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 1,199

鶏肉のバジルハーブ焼き♡

レシピ
作り方
0
鶏モモ肉は一口大に切っておく

フライパンには油を引かず鶏肉の皮目を下にして中火でじっくり炒める。

鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーでふき取りながら炒めて火が通ったら(菜箸が下まで抵抗なくブスッと刺されば火通ってます👌💕)白ワイン大さじ①を入れてアルコールを飛ばす

ガーリックパウダー、ブラックペッパー、ローストオニオン、ハーブソルト、乾燥バジルで味付けしたら完成
みんなの投稿 (2)
今日は簡単に鶏モモ肉を使ってバジルハーブ焼きです♪

我が家に欠かせない調味料達♪色んな料理に重宝してます ✌

焼くだけですがウマーな一品です 👌💕
プラウさん、こんばんは~☆

最近めっきりご無沙汰だったもも肉使って柔らかジューシーハーブ焼き作ったよ(≧∇≦)b

鶏とハーブの相性抜群だよねー♡
私も大好きーー♪
もぐもぐ! (89)
リスナップ (26)