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  • 2016/07/11
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*夏のジャー倶楽部* オレンジのパンナコッタ

レシピ
作り方
1
オレンジ2個:水50g・砂糖50gを加熱し、コアントロー小さじ1を混ぜたシロップに一晩つけておく(2時間でも大丈夫です)
2
パンナコッタ上下のスポンジを用意(シフォン生地を使いましたが、丸型で抜く時、面積狭かったです!
3
スポンジ上にのせたみかんジャムは、去年作って冷蔵庫奥に保存しておいたものです。
4
こんな感じに配置
5
いだたきます〜♫
みんなの投稿 (1)
*夏のジャー倶楽部* 🔰
なほさん、お誘いありがとうございます( ^ω^ )

ジャーサラダは作ったことがないので、爽やかなオレンジを使ったデザートで初参加させていただきます。よろしくお願いします。

【パンナコッタ】
参考:サザエボンのパンナコッタ2013/11/23投稿分
とっても簡単で美味しいから、リピしてます❣️詳しくは、サザエボン参考にしてくださいね。

生クリーム 200g
牛乳 100g
グラニュー糖 50g〜60g
自家製ヨーグルト100g
コアントロー 5g〜
ゼラチン 5g
水 30g

①生クリーム、牛乳、砂糖を温める(沸騰させない)
②ふやかたゼラチンを加えて溶かす
③粗熱を取る
④ヨーグルト、コアントローを加えて混ぜる
⑤裏ごす

⑥WECK容器に丸型で抜いたスポンジをしき、パンナコッタを入れる
⑦冷蔵庫(急ぎは冷凍庫)で3時間ほど冷やし、スポンジをのせ、みかんジャムを入れて、オレンジをのせる

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ