SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なほさん、お誘いありがとうございます( ^ω^ )
ジャーサラダは作ったことがないので、爽やかなオレンジを使ったデザートで初参加させていただきます。よろしくお願いします。
【パンナコッタ】
参考:サザエボンのパンナコッタ2013/11/23投稿分
とっても簡単で美味しいから、リピしてます❣️詳しくは、サザエボン参考にしてくださいね。
生クリーム 200g
牛乳 100g
グラニュー糖 50g〜60g
自家製ヨーグルト100g
コアントロー 5g〜
ゼラチン 5g
水 30g
①生クリーム、牛乳、砂糖を温める(沸騰させない)
②ふやかたゼラチンを加えて溶かす
③粗熱を取る
④ヨーグルト、コアントローを加えて混ぜる
⑤裏ごす
・
⑥WECK容器に丸型で抜いたスポンジをしき、パンナコッタを入れる
⑦冷蔵庫(急ぎは冷凍庫)で3時間ほど冷やし、スポンジをのせ、みかんジャムを入れて、オレンジをのせる
#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ