生姜のスライスは多めに。調味料など分量はいつも適当なのでごめんなさい、、、お好みでどーぞ!八角を煮込む時に入れると本格的です。お好きなら入れても美味しいと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ミニトマトの和風マリネサラダ
*薩摩芋のリンゴ煮
*クッパ風ワカメスープ
昔川崎に一人暮らししてた頃、たまーにとっていた中華の出前で食べてた牛バラかけご飯。
長野で暮らすようになってからはたまーに作ります。
大根も一緒に数時間煮込んで牛バラも大根もトロトロです(∩❛ڡ❛∩)
出前 再現なんて、すごい〜✨
私に 出前して〜(≧∇≦)笑
このアングルで責められるとーー
食欲がーーーっ🍴✨✨✨
出前して、逆に私がプーティ家の食卓にお邪魔してご馳走になりたいです 笑
リスナまで、ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
豚の角煮ばっかり作るけど、牛でオイスター味、おいしそうですね。上品な感じ。作ってみます!
牛肉のお出汁が出て美味しいのでトロミをつけてご飯にかけて食べるのがいい関しです꒰*´艸`*꒱