• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 1,597

豚コマ肉で串カツ&鶏ミンチの海苔巻きフライ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚コマ
300gぐらい
白ネギ
2本
鶏ミンチ
200g
天ぷら粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
コショウ
少々
味付け海苔
12枚
作り方
1
豚コマに塩 コショウをして16等分し丸める
白ネギの葉の部分は残り16等分する
爪楊枝に豚コマと白ネギを1つづつさしといた天ぷら粉を付けてパン粉をつける
2
鶏ミンチに白ネギの葉の部分をみじん切りにしたものを加え塩 コショウをしてよくねる 12等分しておく
のりに鶏ミンチ一つ分をのせて巻く
といた天ぷら粉を付けパン粉をつける
3
揚げ油で①と②を揚げる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)