• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 492

キャベツと絹豆腐、卵

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4
豆腐
150g
1個
適量
鶏がらスープの素顆粒
小さじ 2
作り方
1
キャベツは適当にザクザク切ります
2
フライパンでキャベツを炒めます。しんなりしたら豆腐を砕いて入れ、細かくしながらキャベツと炒め合わせます
3
キャベツと豆腐が混ざり合ったら卵を入れ、炒め合わせます
4
顆粒の鶏がらスープの素を入れ、塩で味を調えて出来上がり。
ポイント

豆腐と卵でそぼろにするつもりでしたが、それだけだと物足りないかなあ、とざく切りキャベツを入れてみました。
食べ応えがありつつお腹にやさしい一品になったかな。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)