• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 755

カジキマグロのカッテージチーズ乗せ

レシピ
作り方
1
超簡単!

カジキマグロは50度洗いをします。

オーブンは200度くらいに温めます。
2
カジキマグロに乗るくらいの量のカッテージチーズに、刻んだ青ネギを入れ、醤油で味付けしながら混ぜていきます。
味見しつつほんのり醤油味になるくらいの量です
3
カジキマグロに塩を少しまぶして下味をつけます。

その上に2を塗るように乗せ、ブラックペッパーをパラパラ。
4
あとは焼くだけ!

温めたオーブンで15〜20分、カジキマグロに火が通ったくらいで完成です
ポイント

タニタのレシピのアレンジ版!
たまたまカジキマグロが家にあっただけなんですが、カジキマグロでもまた違う美味しさでした。

お魚じゃなくて、鶏肉でも美味しくできるんですよ꒰*´∀`*꒱

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)