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手料理
  • 2015/02/01
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華やかな濃厚チーズケーキ★パルミジャーノでコク増し増し&チーズクリームでダブルの美味しさよん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
先ずはクリームチーズを指でおして
すっと凹むくらい柔らかくしておく
レンチんで
室温において常温にするのも
どちらでも

2
ハンドミキサーで卵白と砂糖を合わせたものを
しっかりとしたメレンゲに泡たてます
3
ハンドミキサー使い回しで
クリームチーズに卵黄と砂糖を加えて白っぽくなるまで
泡たてます
そこに、コーンスターチ
パルミジャーノ
レモン汁をくわえて混ぜます

レモン汁の量はちょっとなめてみて
加減してください
4
メレンゲの1/3を加えてよく混ぜて
残りのメレンゲはサックリと混ぜ合わせる
5
型に流し入れ180℃で約30約
湯煎焼きしてもOK

焼き上がったら型に入れたまま冷まします
半分にしぼみますが
しっとり柔らかなケーキになっているので
心配しないでね
6
チーズクリームを作ります

柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えて
ハンドミキサーでよく混ぜて
ヨーグルトでホイップクリームのような固さに
泡たてます
味見して
レモン汁や砂糖を加減してください


7
冷えたチーズケーキに
出来立てのチーズクリームをナッペし

冷蔵庫で冷やすと
チーズクリームがしっかり固まって
レアチーズケーキでコーティングした
チーズケーキに、なりますよ
ポイント

これは、15㎝の型に合わせた分量です
濃厚なのでこれで八等分しても
じゅうぶんたべたーと満足できますよ

チーズクリームは
ヨーグルトの代わりに生クリームにすると更に濃厚
ヨーグルトの時はヨーグルトの酸味で
レモン汁を加減してください

みんなの投稿 (7)
叔母のBirthdayなので
リクエストの濃厚なチーズケーキを焼きました
濃厚の秘密はパルミジャーノ
そして、
あまり、クリームでデコレーションしたものは
嫌だというので
レアチーズクリームをナッペしただけ
これでもかのチーズ攻め
でも、舌の肥えた叔母から店だしたら?
って言われたので
これは、マイ殿堂いりレシピにします

デコレーションは
初チャレンジのプラチョコの薔薇と
エディブルフラワーで華やかにしてみました
ダイエット中ですが
今日はケーキ食べました
風呂で汗かいてTRFやらなきゃ
mio
すごいっ‼︎
これは芸術品ですね(^o^)/
まーぶる から mio
おおーなんと素敵な誉め言葉
ありがとうございます
いちごや生クリームで
デコレーションできなかったので
花を添えました
おめでとうございます。
春を思わせるような華やかなケーキで心も飛び跳ねますねー
マーブルちゃん何やかんやみーーんな上手やん〜
すごーい!!(; ゚ ロ゚)
濃厚チーズケーキだけでもすごいのに、このデコレーションすごい!!
…もう、すごいって言葉しかでない(^o^;)
叔母様お誕生日おめでとうございまーす(*^▽^)/★*☆♪

TRFやってみたいのですが、運動神経もリズム感もどこかに落としてきたようなので、なかなかチャレンジできません(´・ω・`)
まーぶる から めぐチー🌿
サム先生ハヤイノヨー
ついていくの大変
でも、知ってる曲なので
楽しくて
何回も同じところを練習しながら
やるので
かえって運動になります
多分はたから見たら
めっちゃ、どんくさい動きなんやろうけど
気持ちはキレッキレッに
ダンシング(笑)
まーぶる から おりぃ
器用貧乏、、、なんです
味はちゃんとしてるけど
デコとか下手くそで
お花でごまかしちゃった
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