• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 104

茹で鶏とキューりの塩ネギソース☆

みんなの投稿 (1)
1・・鶏モモ肉は塩小さじ1まぷし酒大さ
1入れ茹でる
2・・キューリは切手塩揉み
3 ・・きくらげはもどし、 ごま油、塩、
であえておく
4・・わけぎは細かく切る、
赤唐辛子 1本輪切り
ニンニク・生姜 各1みじん切り
5・・ごま油 大さじ4
いりごま 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖・コショウ 少々
6・・鍋に5と4を入れ泡立つまで煮立て


7・・皿に鶏肉をキューり、スライスした
鶏肉、、キクラケ、6のネギソース
をかける
(^-^)

#お肉