• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 170

トースターで簡単 ホタテのオイル焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホタテ貝柱は軽く水洗いをして、表面の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。レモンペッパーを両面に振りかけて下味をつける。耐熱容器(直径10センチ、高さ5センチのココット皿3個使用)にホタテ貝柱を入れてオリーブオイルを大さじ3ずつかけて、ドライバジルをふりかける。
2
温めておいたトースターにココット皿を入れて、8分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たまーにホタテ貝柱が特売になる時を狙って買っておいた立派なホタテ貝柱を使って、トースターで簡単に作れるオイル焼きを作りました。
味付けはレモンピールが入ったペッパーを使ったので、オイル焼きでもさっぱり食べられたようですよ(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)