• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 1,448

自家製*醤油ラーメン♪

レシピ
作り方
0
トッピングは、
・メンマと姜葱醤は市販品
・小松菜はボイル
・味卵は秘伝のタレで。
・叉焼は、薄切りの豚バラを巻いて中力粉をはたいてカリッと焼き付け秘伝のタレにからめたもの。
1
スープは、水に本だし、塩、あご出汁醤油、甘口醤油、みりん、創味シャンタン、姜葱醤。

麺は、マルタイの乾麺の棒ラーメン使用
みんなの投稿 (1)
#醤油ラーメン #中華めん #味玉 #小松菜 #薄切り豚バラ #巻き巻き #お手軽叉焼 #秘伝のタレ #姜葱醤 #乾麺 #醤油 #創味シャンタン #本だし #甘口醤油 #あご出汁醤油 #塩 #自家製 #ラーメン #市販 #メンマ
もぐもぐ! (66)